2008-09 – Giovanissimi Reg. Saurorispescia – Navacchio 3-1

GIOVANISSIMI REGIONALI 2008-09    Gara 26 ottobre 2008

SAURORISPESCIA: Lonzi, Caporali (60′ Camarri), Minucci, Accarigi, Bronzi, Silvestro, Giommoni (55′ Belardi), Rossi (47′ Ville), Rosi (47′ Cosci), Poli, Ricchiuti (40′ Giani). A disp.: Soldati, Vento. All.: Picardi.
NAVACCHIO: Serafini, Gambini, Menicagli, Ton, Marinai, Liut, Martinelli, Xhaferri, Moretti, Caroti, D’Angiò. 12 Gasperini, Sagliocco, Timpani, Lupi, Ghimenti. All.: Fausto Baglini.
ARBITRO: Vaianisi Giuseppe di Grosseto.
RETI: 2′, 43′ e 53′ Giommoni, 51′ D’Angiò.

L’arb. Vaianisi.
Un Giommoni in versione bomber regala ai Giovanissimi una bella vittoria contro il Navacchio. I padroni di casa in doppio vantaggio a fine primo tempo, avvertono per un attimo il fiato sul collo dei pisani che accorciano le distanze a dieci minuti dalla fine ma evitano patemi estremi trovando il 3-1 che chiude la gara.
* Al via arriva quasi immediato il vantaggio saurino, Giommoni lanciato sulla destra lascia partire un gran tiro in corsa che supera Serafini che riesce solo a sfiorare a sfera che finisce in fondo al sacco. Insistono i locali con Silvestro che dal limite fa la barba alla traversa dopo un bello scambio con Rosi. La difesa ospite sbroglia un paio di situazioni difficili su azioni di calcio d’angolo e al 16′ protestano per una caduta di D’Angiò in area ma per l’arbitro tutto regolare. Ancora il Saurorispescia con Ricchiuti che su supera un paio di avversari e da posizione decentrata va alla conclusione ma Serafini para con sicurezza. Prima del riposo il Navacchio ci prova con Caroti ma la conclusione termina di poco alta.
** Nella ripresa ospiti più convinti alla ricerca del pari, al 32′ Caroti servito in area va al tiro ma Lonzi respinge. I padroni di casa rispondono in contropiede con Giommoni che va via sulla fascia e rimette al centro per Rosi che viene rimpallato dal portiere che si salva poi con l’aiuto della difesa. Al 36′ brivido per il Saurorispescia, Xhaferri va via sulla sinistra e rimette al centro dove dopo un batti e ribatti sfera giunge sui piedi di D’Angiò che libero davanti alla porta calcia incredibilmente sul fondo. Affiora la stanchezza e Saurorispescia un po’ in affanno; iniziano le sostituzioni e Mr. Picardi manda in campo Giani che al primo pallone toccato è subito determinante. Fuga del folletto locale che si porta dietro un paio di difensori per smarcare deliziosamente sulla destra Rosi, altrettanto abile nel crossare sul secondo palo dove irrompe Giommoni che mette alle spalle di Serafini. Il 2-0 non mette il Saurorispescia al sicuro, perché il Navacchio non molla e dopo un’occasione per Giommoni parata da Serafini, si rimette in gioco. Siamo al 51′ quando D’Angiò da due passi insacca anticipando Accarigi al termine di un’azione prolungata in area locale. Il Navacchio tenta il tutto per tutto e schiaccia i padroni di casa ma al 55 arriva il gol del 3-1. E’ ancora Giommoni oggi veramente ispirato in zona gol che sigla la tripletta personale chiudendo di fatto la contesa.